Quais as providências a tomar no caso de queda da internet?

2021-05-20 17:28

Considerando que uma falha de internet, ou de energia, pode ocorrer em qualquer das duas extremidades, estas são as situações a considerar em cada caso.

Para minimizar o risco de falha em nosso DataCenter, contamos com dois provedores de internet, ambos utilizando Fibra Ótica, sendo que em nos últimos 5 anos não ocorreu uma única falta de sinal pelo provedor principal.

Como proteção a uma falha elétrica, o DataCenter conta com nobreaks com capacidade de suportar aproximadamente 4 horas de falta de energia.

Por outro lado, se a falha ocorrer na localização do usuário, o acesso poderá ser restabelecido utilizando-se o celular como roteador, o que permitirá o acesso embora com um desempenho inferior.

A sistema também poderá ser acessado diretamente pelo celular, embora o tamanho da tela do celular não se revele uma alternativa tão prática de ser utilizada.

Por outro lado, por ser independe de instalação, o sistema poderá ser acessado de qualquer outro local, inlusive Lan-houses.

Para as empresas que se utilizam do aplicativo Sincro Saúde, não ocorre interrupção no uso do aplicativo, pois este opera off-line, passando a operar on-line assim que houver retorno do sinal de internet para o celular.