Como customizar e-mails enviados através do Sincro-Mailer ?

2021-03-05 12:54

A customização dos e-mails a serem enviados é muito simples e permite que a comunicação se ajuste totalmente às necessidades da empresa.

Veja os procedimentos que poderão ser utilizados para se chegar a esse resultado, Editando ou criando Modelo e customizando o direcionamento.

O texto do e-mail é totalmente configurável. O Sincro-Mailer possui um editor embutido que permite a edição ou criação de novos modelos a partir de qualquer um dos modelos existentes.

Ao abrir o Mailer normalmente será exibido um texto que fora previamente selecionado. Para selecionar outro modelo, editá-lo ou criar um novo, utilize o comando preparação.

A terceira alternativa desse comando (Anexos e código-fonte) destina-se a usuários mais técnicos e sua utilização não é necessária para customizar o e-mail.

Editor HTML

A tela do editor é muito simples, porém contém todos os recursos necessários para criar excelentes modelos de comunicação. A necessidade de utilizar o editor decorre de que os textos dos emails são em html, e este editor está totalmente preparado para fazer os ajustes necessários.

Ao abrí-lo poderemos fazer as alterações necessárias no texto do modelo, tal como se vê abaixo, e sempre salvaremos o modelo alterado com um novo nome. Ele será uma nova versão de um modelo antigo, ou um modelo diferente, totalmente novo.

Obs: Só há previsão para a inclusão, dessa maneira, do nome do destinatário. Necessitando  incluir outro item através de um processo similar, envie sua sugestão à Sincro.

Destinatário:

Observe que fizemos apenas duas pequenas modificações; incluímos a forma de tratamento 'Prezado(a)' no início no início do e-mail, e , seguido pela anotação [[NOME_DESTINO]] .

Com a simples alteração da expressão [[NOME_DESTINO]], assim mesmo, entre colchetes, o email passará a exibir o nome do destinatário. Note que todas  as vezes em que o Sincro-Mailer encontrar essa expressão no texto do e-mail, ela será substituída pelo nome do destinatário no momento em que o email estiver sendo enviado.