Nova versão dos servidores em Núvem: O que mudou ?

2022-08-23 19:02

Embora a aparência dos novos servidores seja um pouco diferente das máquinas antigas, pois apresentam um design mais moderno além de um desempenho mais eficiente, procurou-se manter exatamente as mesmas funcionalidades para não exigir dos usuários um novo treinamento.

Ao iniciar o acesso, que está bastante rápido, aguarde a exibição da pequena barra de menus, que será exibida verticalmente no lado esquerdo da tela. Foi criada uma barra cujo fundo tem alguma transparência, o que permitiu que as telas em uso possam ocupar toda a área do monitor.

Certamente a maior novidade foi a inclusão do Libre Office como alternativa à análise e edição dos arquivos criados pelo sistema para exibição pelo Excel ou pelo Word. O Libre Office é um programa "open source" com capacidade de executar as mesmas tarefas que anteriormente eram feitas pelo Excel e Word.

O sistema está configurado para automaticamente abrir os arquivos de planilha e de texto configurado como RTF, porém se em algum momento for exibida a indagação sobre qual o programa a utilizar, nunca selecione o Excel ou o Word pois os mesmos não estão ativados, e por isso não oferecerão adequado suporte.

Orientação importante: caso o menu do lado esquerdo não apareça, ou por algum motivo, deixa de ser exibido, basta clicar no ícone do "Nexus" (destacado na imagem abaixo) na barra de tarefas do windows na parte inferior da tela.