Como faço para incluir um seguro?

2021-09-30 16:09

Pode-se definir o seguro como o contrato pelo qual uma das partes, chamada segurador, obriga-se para com outra (segurado), mediante o pagamento de um prêmio, a pagar certa quantia, ou a terceiros, se ocorrer o risco previsto.

O Sincro-Coop permite que um número indeterminado de seguros seja administrado.

Cadastro da seguradora

Para administrar seguros no sistema, deve-se seguir as etapas abaixo:

1 - Cadastrar a seguradora na tela de Cadastro Geral (menu Cadastro/Cadastro Geral)

2 - Preencher as informações cadastrais da seguradora

3 - Definir que este cadastro é um registro do tipo "Conveniado"

Definindo como "sim" esta opção, não somente este item passa a ser identificado como seguro ou serviço, mas também permite que seja informado no momento da geração da Dirf anual.

Cadastro do grupo de seguro

Em "Serviços e Seguros", clique em "Grupos de Seguro", depois em "Nova Tabela" e informe o nome do primeiro Grupo da Tabela a ser criada.

Preencha as informações de valor de Prêmio, porcentagem do profissional e selecione a seguradora cadastrada anteriormente.

Para cadastrar outros grupos clique em "Novo Grupo".

Após o cadastro do grupo de seguro, basta informar o grupo de seguro de cada profissional.

Segurados

Em "Serviços e Seguros", clique em "Segurados" e defina para cada profissional o grupo de seguro e período inicial para dar início aos descontos na folha de produção do profissional.