Prescrições Provisórias: o que são e como tratá-las?

2021-07-29 21:33

O aplicativo Sincro-Saúde oferece suporte a que profissionais cadastrados como Supervisores possam definir uma nova prescrição a um paciente, no momento em que o(a) médico(a) esteja realizando um atendimento presencial.

Diferente do que ocorre no sistema Sincro, no aplicativo foi criado um campo de texto livre para a formulação de prescrições médicas adicionais.

A criação desse campo resultou da inconveniência de criação, no aplicativo, de um sistema de seleção de medicamentos baseado nas tabelas do Brasindice, devido ao tempo necessário para carregar no celular uma tabela relativamente grande, o que impactaria negativamente o tempo de operação.

Por essa razão adotou-se um campo de texto livre, cujas informações podem (e devem) ser transferidas pela gestão para os campos normais das prescrições médicas, o que será essencial para o tratamento adequado de todos os procedimentos decorrentes.

Por exemplo, o acompanhamento dos procedimentos dos profissionais, normalmente realizado através do aplicativo, só estará disponível pós a inclusão dos dados de prescrição provisória nos campos padronizados de uma prescrição médica.

Como proceder à transferência das informações está detalhado na imagem abaixo que reproduz a tela de prescrições médicas.

1- Um registro que contenha uma nova prescrição provisória aparecerá como um campo vazio.

2- Ao selecionar o campo em branco, o sistema exibe a prescrição provisória

3- A gestão clínica transfere para os campos padrão (no lado direito da tela) as informações que se encontram na forma de texto no campo indicado como '2' .

Lembrete: Apenas os profissionais cadastrados como Supervisores tem acesso às telas de prescrição do aplicativo.