Como bloquear o checkin/checkout fora do local de atendimento ?

~ 0 min
2022-03-18 15:09

Em sua versão padrão de instalação, o sistema permite o checkin/checkout mesmo quando não há certeza de que o profissional esteja próximo ao paciente. A distância entre ambos é avaliada através da geolocalização, que calcula e registra no sistema a distância entra ambos. Essa informação é exibida na tela de controle de presença, juntamente com o horário de checkin ou checkout.

Nessa tela a distância entre o local do checkin ou checkout e a residência do paciente é informada em kilômetros, cuja decimal informará o complemento em metros. Por exemplo, se a informação for 0,010 poderemos ler como havendo apenas 10 m de distância. Já 1,120 será lido como sendo 1 km e 120 m.

Caso a empresa opte pela alternativa de apenas permitir o login se o profissional estiver efetivamente próximo ao paciente, há uma opção no sistema que possibilita controlar essa alternativa. Acesse Parâmetros / Gerenciamento de Escala e altere a definição abaixo conforme sua conveniência:

Os valores da caixa de seleção estão em metros.  Ao selecionar considere que o cálculo poderá estar afetado por alguma imprecisão decorrente de deficiência no GPS do celular, como também por alguma incorreção na captura das informações referentes à geolocalização da residência do paciente. Sugerimos rever as instruções a respeito.