Como interpretar os Tipos de Dias informados nas Escalas no Sincro ?

~ 0 min
2021-11-10 14:46

Atualmente são três as especificações dos tipos de dia em que poderão ocorrer os plantões, conforme abaixo. Utilizando essas 3 alternativas é possível gerar escalas lineares, ou seja, contínuas, sem necessidade de se alterar a sequência em função de meses com diferentes quantidades de dias, como 28, 29, 30 ou 31.

Na Escala, qualquer data pode ser classificada com base nos seguintes tipos, tornando fácil tanto o planejamento pela empresa como a organização da vida pessoal dos profissionais.

• Dias do tipo Par ou Ímpar
  • Dias do tipo 1, 2 ou 3
  • Dias do tipo A, B, C, D

Tudo teve início com a definição de um 'calendário' perpétuo iniciado no dia 01/01/2000. Para efeito das nossas escalas, esse data foi definida como um dia do Tipo Par, não importando se no caso era uma data par ou ímpar.

A partir dessa definição, o dia seguinte foi definido como sendo um dia do Tipo Ímpar, o seguinte como do Tipo Par, e assim por diante. Essa alternativa engenhosa elimina a necessidade de alterar o planejamento nos casos de meses que terminem em data ímpar. A Escala Sincro será sempre válida e funcional.

Se um mês termina em um dia 31 , o dia seguinte seria um dia 1º, e alguém que fizesse escala no dia ímpar (pelo esquema tradicional) teria de alterar sua rotina e passar a fazer plantão nos dias pares, ou teria plantões em dois dias seguidos; com a abordagem Sincro, uma dessas datas será um dia do Tipo Par e a outra um dia do Tipo Ímpar, e a programação seguirá sem nenhuma interrupção ou anormalidade.

Critérios semelhantes são usados para os dias do Tipo 1, 2 ou 3, ou também dias do Tipo A, B, C ou D, pemitindo que sejam criadas escalas adequadas para quaisquer circunstâncias. A imagem abaixo ilustra as 3 situações acima descitas.

Avaliação média: 5 (1 Voto)