Como configurar permissões de acesso ao sistema?

2021-09-10 15:31

Os sistemas Sincro controlam as permissões de acesso a cada janela definindo se o grupo ao qual o usuário pertence tem permissão de acesso total, somente leitura ou ainda se não tem permissão de acesso.

Por essa razão os usuários do sistema devem ser classificados como participantes dos grupos que devem ter acesso às janelas com permissão de acesso para determinado trabalho. Todas as pessoas cadastradas como usuárias do sistema integram automaticamente o grupo 'usuários'.

Essa definição poderá ser feita no momento do cadastramento do novo usuário ou através da aba Geral, grupo Usuários, comando Grupos.

Integrantes do grupo Administradores terão acesso pleno ao sistema, e não precisam ser marcados como integrantes de outros grupos.

Integrantes do grupo Financeiro terão pleno acesso a todas as janelas liberadas para esse grupo, e também às liberadas para os seguintes grupos: Gestores, Assistentes Financeiros e Cadastro.

As definições sobre permissões de cada Grupo são definidas na aba Geral, grupo Procedimentos, comando Controle de Acesso.