Quais os procedimentos necessários para que os dados possam ser enviados ao eSocial?

~ 0 min
2021-01-03 01:48

Presumindo-se que todos as rotinas operacionais normais, como cadastramentos, lançamento das produções e verbas complementares, tenham sido realizadas, a conclusão do processo depende de 3 processos fundamentais:

1. Faturamento
  2. Fechamento
  3. Pagamento

Ao eSocial informa-se tanto os detalhes das remunerações como as datas dos respectivos pagamentos. Por essa razão é essencial que todos os pagamentos feitos aos profissionais estejam registrados no sistema.

Quando os pagamentos são feitos através de remessa bancária, os respectivos lançamentos são feitos automaticamente.

Caso contrário, deverão ser registrados manualmente. Na aba "Financeiro", selecione "Fechamento", escolha o fechamento desejado, no canto inferior da tela, você pode ver "Contas a pagar", selecionando essa opção, você será redirecionado para a tela do "Contas a Pagar", selecione o pagamento desejado.