Como é realizado o envio das informações requeridas pelo eSocial?

~ 0 min
2021-11-22 14:16

O envio ao eSocial é realizado de forma centralizada, por intermédio de servidores dedicados a essa operação com acesso aos bancos de dados dos sistemas hospedados no Data Center da Sincro.

Um programa desenvolvido especificamente para essa tarefa ( SinSocial ) lê os dados nos bancos das instalações cujo envio seja de responsabilidade da Sincro, e prepara os arquivos xml requeridos.

Esse processo todo é feito sem a participação direta dos usuários, pois o módulo é gerenciado pela nossa equipe, a fim de que se possa identificar eventuais falhas que imediatamente são comunicadas às empresas para correção e reenvio.

Após o envio, são gerados relatórios detalhando as informações que foram aceitas e/ou recusadas, que são enviados aos usuários para que façam eventuais correções. O sistema marca os registros que não foram aceitos pelo eSocial, permitindo o reenvio após as correções.