Como lanço recolhimento de INSS de outras fontes?

2022-03-02 19:03

Antes de iniciar o Lançamento na Tela de INSS Terceiros, o usuário deverá efetuar o cadastro da Fonte Pagadora na tela de "Cadastro Geral" (Menu Cadastros).

O usuário deverá preencher os campos com as informações da fonte pagadora sem a necessidade de definir o registro como "Tomador", "Fornecedor", etc.

Após o cadastro da fonte pagadora no "Cadastro Geral", o usuário deve acessar o Menu Administrativo/INSS Terceiros e iniciar os Lançamentos.

Etapa 1: Selecione o profissional por nome ou matrícula

Etapa 2: Seleção da Competência do Fechamento

Etapa 3: Informe o Rendimento Bruto do profissional

Etapa 4: Informe a Fonte Pagadora desse Rendimento

Etapa 5: Informar a categoria do trabalhador neste outro empregador

Etapa 6: Salvar o Registro

Etapa 7: Conclusão do Processo

Após clicar em "Salvar", o sistema já registra aquele rendimento daquele profissional para a competência apontada na tela. Um profissional pode ter diversos registros de INSS de terceiros da mesma ou de diversas fontes pagadoras.

Observações:

1 - O sistema registra o log de cada lançamento individual, registrando em sua base a data do lançamento, a qual competência se refere e o usuário que efetuou o procedimento.

O sistema acumula os valores de Remuneração Bruta do profissional por competência do fechamento e no momento do fechamento da folha, faz a compensação com o Teto do INSS definido na tela de Parâmetros.

2 - Os lançamentos devem ser feitos ANTES do fechamento da folha.