Como faço para gerar a DIRF anual?

2022-02-08 20:02

Acesse o menu "Administrativo", opção "DIRF anual".

O que preencher em cada campo?

Pasta para geração do arq.: Neste campo deve ser informada a localização da pasta onde o arquivo texto será salvo. Se não for alterada, o arquivo ficará salvo dentro da pasta "Dirf", que fica dentro de "Sin-coop".

Razão Social: A Razão social poderá ter até 60 caracteres. A configuração definida aqui não interfere com outras registradas no sistema.

Ano Calendário: é o nome atribuído pela Receita para o período de geração dos rendimentos. Para gerar a DIRF que será entregue em determinado ano, o período será o ano anterior.

Ano Referência: Este período refere-se ao ano de entrega da declaração.

Forneça os dados do responsável pela declaração: nome, e-mail, CPF e telefone.

Algumas especificações devem ser informadas quando necessário, por exemplo plano de saúde privado, rendimentos de residentes do exterior, etc. O ícone de lâmpada fornece ajuda nesses casos mais específicos, basta um clique para visualizar as informações.

Feitas todas as configurações necessárias, clique em "Gerar arquivo".

No botão "Relação", você encontrará um relatório com as informações da DIRF gerada.

Agora basta encaminhar ao seu contador o aquivo .txt que foi gerado e salvo na pastinha que está em seu computador remoto.