Como mudar provisoriamente o status de todos os profissionais para ativo?

~ 0 min
2021-11-10 14:21

Algumas vezes é necessário fechar folha de pagamentos para profissionais que já foram desativados no sistema, como distribuição de rateio de sobras, fundos especiais, Descanso Anual Remunerado, etc. Por padrão o sistema não permite realizar esse procedimento para profissionais desativados e desligados da empresa, por isso foi desesenvolvida no sistema uma funcionalidade para alterar o status de todos os profissionais temporariamente a fim de tornar esse processo possível.

Esta funcionalidade fica na tela de "Rateio de Sobras", no menu "Administrativo".

Siga os passos abaixo com atenção:

1º. Clique no primeiro botão - "1- Clonar status" - este processo permite salvar o status original dos profissionais;
2º. Clique no segundo botão - "2- Ativar todos" - este processo altera o status de todos os profissionais para ativo;
3. Faça todos os fechamentos necessários (DAR, fundos, rateios, etc)
4. Por último clique no terceiro botão - "3- Status original" - este processo retorna o status de todos os profissionais para o status original. NÃO SE ESQUEÇA DESSE PASSO!