Como utilizar o Controle de Pendências do Profissional ?

2022-06-28 16:25

Embora o Sincro já possua Controle de Pendências há algum tempo, sua novas funcionalidades mereceram um capítulo no FAQ, por serem muito úteis e flexíveis.

O acesso será sempre feito através do Cadastro do Profissional, através do comando Registros, cujo menu de contexto permite o acesso ao Registro de Pendências do Profissional.

Esse comando abre a tela exibida à esqueda, cujas funcionalidades estão descritas abaixo:

• Para incluir um novo registro utilize o comando indicado por '1'. Será aberta a pequena tela que aparece superposta.
  • Na 'caixa de seleção' indicada por 2, informe o tipo de pendência. Novos itens podem ser cadastrados pela simples digitação.
  • Inclua o novo item utilizando o comando '3' e feche essa tela auxiliar.
  • O novo registro aparecerá na tela, com apenas o campo '4' preenchido de forma definitiva.
  • O campo '5' deverá informar a data prevista para a execução do evento, ela será preenchida inicialmente com a data do dia, porém permite a correção através do pequeno calendário que estará disponível.
  • O campo '6' mostra o status do evento, que estará pendente até sua solução final.
  • O campo '7' comporta observações e será o texto principal do email de alerta que será enviado.
  • O campo '8' deverá registrar a periodicidade do evento, o que permite sua reprogramação automática. Não se desejando a reprogramação, informar como sendo 'Evento único'.
  • O campo '9' registra com que antecedência deverá ser enviado o email de alerta. Se o prazo de aviso for Zero, não haverá envio do email.
  • O campo '9' será preenchido com a data do dia em que for enviado o email.
  • O comando '11' permite a exclusão simples do registro, e o comando '12' permite o registro da solução da pendência, e sua reprogramação automática.

Informações sobre o email de alerta:

Será utilizado um email em texto simples, não html, por ser a forma mais segura de evitar que o mesmo seja confundido com spam.

O envio (como todos os envios de email pelo Sincro) é feito por servidor do domínio Sincro, não sendo necessária qualquer configuração por parte dos usuários.

A primeira linha comporta por informações:

• a data prevista
  • o tipo de pendência.

A segunda linha será o texto integral do campo de Observações, que comporta até 250 caracteres.