Como realizo o faturamento das produções?

2021-10-04 16:17

O faturamento é realizado após o lançamento das produções em produção programada ou não programada, no caso das empresas de saúde, após transferir os plantões para o financeiro, essas produções aparecerão na produção não programada.

Abra o menu Financeiro, opção "Faturam. Novos", selecione o Job que irá faturar e o período do lado direito.

Clique na setinha pra cima do lado do nome do profissional para subir um a um no faturamento ou clique em "Incluir Todos" para subir todos de uma vez.

Para retirar alguém que foi colocado por engano no faturamento, clique na setinha para baixo ou clique em "Excluir Todos".

Em seguida clique em "Faturar" do lado direito.

Escolha uma data para o faturamento, lembrando que o recomendado é que o faturamento seja no mesmo mês da data de fechamento.

Clique em Confirmar, nesse momento o faturamento já será finalizado e estará disponível para fechamento na tela de fechamentos. Porém alguns outros passos ainda serão solicitados:

O sistema perguntará se deseja incluir em uma nota fiscal existente ou gerar uma nova nota para esse faturamento, se incluído em NF o valor será enviado automaticamente para o Contas a Receber, é imprescindível caso queira ter esse controle. Caso não precise desse controle em Contas a Receber, basta clicar em Não.

Do contrário, clique em Sim e informe o número da NF e clique em Processar.

Para continuar na tela de faturamento, clique em "Cancelar" na janela que se abrirá em seguida. Caso queira ir para a tela de Notas Fiscais clique em "N Fiscal", se quiser editar o faturamento clique em "Edição".