Como devem ser tratadas as datas de início e término de atendimento, e quais as suas influências nas escalas?

~ 0 min
2021-01-03 15:37

As datas de início e término do agendamento podem ser definidas em 3 locais:

• Na janela da Contratação
  • Na janela de Alocação de profissionais na Agenda, dados globais.
  • Na janela de Alocação de profissionais na Agenda, dados individuais.

Na Contratação é obrigatório informar a data inicial. Informar a data de término é opcional.

Na tela de Alocação de Profissionais para agendamento, os dados globais informam:   A data inicial, que normalmente será igual ao primeiro dia do mês selecionado na Agenda.

Se a data inicial da Contratação for maior do que o primeiro dia do mês selecionado, a data inicial será a mesma data inicial da contratação. Nos demais casos, a data inicial para cálculo das escalas será sempre o primeiro dia do mês selecionado na Agenda.

Observe-se que o agendamento sempre se limitará ao mês selecionado na Agenda ou meses posteriores. Nunca afetará meses anteriores. Note-se também que se a data inicial for posterior ao mês selecionado,  A data final que será igual à data final definida na contratação. Se não houver data final na contratação, o campo ficará em branco.

Se for alterada a Data Final nesse campo, a Data de Término na Contratação será alterada para o novo valor informado nesse campo.

Quando não há data término, o agendamento é feito para o mês selecionado na Agenda. Havendo Data Término, o Agendamento será feito até a Data Término Informada.

Os campos de Data Inicial e de Término, específicas para um profissional selecionado, apresentarão inicialmente os mesmos dados dos campos de datas globais, porém poderão ser ajustados para atender a necessidades específicas de uma escala.

Poderá ser informada uma data inicial diferente do primeiro dia do mês (apenas posterior). Ela será válida apenas para o profissional selecionado. Poderá ser informada uma data final qualquer, mesmo maior do que a data final do período, a qual será válida apenas para o profissional selecionado.

Observe-se que não sendo definidas datas de Início e Término específicas para qualquer profissional, ele receberá, automaticamente, as Datas de Início e Término definidas na Contratação.

Avaliação média: 1 (1 Voto)