Senhas de acesso à Nuvem (cloud): como gerenciar?

2021-09-10 15:47

Os logins e senhas iniciais de acesso à Nuvem são padrão para todas as instalações, sendo uma sequência crescente como user01/senha01, user02/senha02, etc.

Não alterar estas senhas pode gerar uma situação de risco, pois como as senhas iniciais são iguais para todas as instalações não seria difícil para qualquer pessoa que conheça essa informação tentar acessar os dados de outra empresa usuária do sistema. Por essa razão é FUNDAMENTAL que essa senha seja trocada assim que se iniciar o uso do sistema, e sempre que haja qualquer preocupação com relação a segurança.

O Login de acesso (user01, user02, etc) não pode ser alterado, porém a troca da senha é simples.

O Sincrolink oferece um acesso rápido ao portal. Clique no comando "Controle de acesso" e utilize seu login e senha para entrar. Por exemplo, digite user01 / senha01.

Nesta tela, poderá ser informado seu nome, o que identificará que o usuário 'user01', neste exemplo, é você, isso é importante pois nenhum login deve ser utilizado por duas pessoas distintas. Sempre que uma segunda pessoa tentar utilizar o login de alguém, esse alguém perderá o acesso, sua sessão será 'roubada' pelo outro usuário. Você também poderá informar seu email, o que será útil para a necessidade eventual de recuperação de senha.

Ainda nesta tela, deverá ser feita a alteração da senha. Senhas fracas não serão aceitas. Não há imposição quanto aos caracteres a serem utilizados, porém a qualidade da senha será avaliada e informada na medida em que você digitar.

Cada equipe de usuários tem um membro identificado como usuário 'Master'.

Quando é o Master que está acessando o portal, a ele são oferecidas opções de gerenciamento dos usuários, ativando-os, desativando-os ou trocando sua senha. Para isto, basta clicar no ícone de lápis para edição.