Quais as medidas de segurança adotadas pela Sincro face à LGPD ?

~ 0 min
2021-09-10 15:47

Por prestar serviços de hospedagem de sistemas em seu data center, e suas providências se relacionam com a preservação da segurança dos dados sob sua guarda.

1) Todos os acessos aos sistemas são efetuados através de um Roteador e Firewall (pfSense) de elevada eficiência e excelente reputação, ao qual foi incorporado o SNORT, software específico para Prevenção e Detenção de Intrusões por rede de dados.

2) O acesso aos sistemas é efetuado principalmente através de um servidor web Apache ou através do protocolo RDP - Remote Desktop Protocol, Microsoft - , que utiliza criptografia na transmissão de dados.

3) O Acesso através de RDP a um sistema hospedado na Sincro implica em dupla verificação de senha, sendo a primeira para o acesso à Nuvem e o segundo para a utilização do sistema.

4) Através da Web os profissionais associados aos clientes licenciados pela Sincro podem acessar suas informações financeiras pessoais através da web, recurso oferecido pelo Portal do Profissional, também sob a proteção de senha.

5) Os profissionais responsáveis pelo atendimento a pacientes poderão relatar seu estado clínico através da web, gerando relatórios sobre seu status e evolução, e recebendo com acesso a detalhes de seu diagnóstico e tratamento. Nesse caso o acesso também é controlado por senha não sendo possível o acesso a relatórios pretéritos. Apenas os profissionais que estejam efetivamente atendendo aos pacientes poderão realizar tal acesso.